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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/01/2020
Data da última atualização:  04/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. S; SANTOS, V. M.; ARAÚJO, R. C. L.; SILVA, V. B.; SIMOES, W. L.; MELO, A. M. Y.
Afiliação:  TAMIRES S. SILVA; VILMA M. SANTOS; RAIANNE C. L. ARAÚJO; VINICIUS B. SILVA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ADRIANA M. YANO MELO, UNIVASF.
Título:  Bioestimulantes vegetais influenciam a produção de proteínas do solo relacionadas à glomalina em solo cultivado com cebola.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió. Valorizando a diversidade vegetal, protegendo Biomas nordestino: anais. Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal de Alagoas, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes bioestimulantes de crescimento vegetal sobre os teores de PSRG em área cultivada com cebola (Allium cepa cultivar São Francisco) no semiárido pernambucano.
Palavras-Chave:  Cultivar São Francisco; FMAs; Semiárido.
Thesagro:  Cebola; Fungo; Glicoproteína; Regulador de Crescimento; Solo.
Thesaurus Nal:  Onions; Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209788/1/Bioestimulantes-vegetais-influenciam-a-producao-2019.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59053 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  31/05/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BAZZO, J. H. B.; GARCIA, E. B.; MARINHO, J. de L.; GOMES, D.; SILVA, S. R.; ZUCARELI, C.
Afiliação:  JOSÉ HENRIQUE BIZZARRI BAZZO, Docente, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil.; EMANUELI BASTOS GARCIA, Doutorando, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil. *E-mail do autor correspondente: ebastosgarcia@gmail.com; JÉSSICA DE LUCENA MARINHO, Doutorando, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil.; DIOGO GOMES, Mestrando, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil.; SERGIO RICARDO SILVA, CNPT; CLAUDEMIR ZUCARELI, Docente, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil.
Título:  Vigor de sementes e adubação nitrogenada na produtividade e qualidade fisiológica de sementes de trigo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Cultura Agronômica, v. 30, n. 1, p. 39-50, abril 2021.
DOI:  10.32929/2446-8355.2021v30n1p39-50
Idioma:  Português
Notas:  Empregado da Embrapa Trigo na época da publicação.
Conteúdo:  A utilização de sementes de qualidade, associada à adubação nitrogenada aplicada em doses e momentos adequados, pode aumentar a produtividade e o potencial fisiológico das sementes produzidas. Neste sentido, objetivou-se avaliar o efeito do vigor de sementes utilizadas na semeadura associado a combinações de doses e épocas de aplicação de nitrogênio sobre a produtividade e a qualidade fisiológica de sementes de trigo. O experimento foi conduzido com a cultivar BRS Gralha-Azul, sob delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 2x7, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em dois níveis de vigor de sementes (alto e baixo) associados a sete combinações de doses e aplicação da adução nitrogenada (N1- sem N; N2- 40 kg ha-1 de N no perfilhamento; N3- 80 kg ha-1 de N no perfilhamento; N4- 40 kg ha-1 de N na semeadura; N5- 80 kg ha-1 de N na semeadura; N6- 40 kg ha-1 de N na semeadura e 40 kg ha-1 de N no perfilhamento; N7- 20 kg ha-1 de N na semeadura e 60 kg ha-1 de N no perfilhamento). Foram avaliados: germinação, primeira contagem da germinação, comprimento e massa seca de plântulas, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade e emergência, condutividade elétrica, massa de mil sementes e produtividade de sementes. A adubação com 20 kg ha-1 de N na semeadura e 60 kg ha-1 de N no início do perfilhamento foi o mais eficiente para a produção de sementes vigorosas da cultivar BRS Gralha-Azul. Sementes com alto vigor apresentam melhor potencial fisiológi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho de plântulas; Doses de nitrogênio; Potencial fisiológico.
Thesagro:  Germinação; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223547/1/Bazzo.et.al.2021.Rev.Cultura.Agron-Vigor.sem..Trigo.UEL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45113 - 1UPCAP - DD
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