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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/01/2020 |
Data da última atualização: |
04/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. S; SANTOS, V. M.; ARAÚJO, R. C. L.; SILVA, V. B.; SIMOES, W. L.; MELO, A. M. Y. |
Afiliação: |
TAMIRES S. SILVA; VILMA M. SANTOS; RAIANNE C. L. ARAÚJO; VINICIUS B. SILVA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ADRIANA M. YANO MELO, UNIVASF. |
Título: |
Bioestimulantes vegetais influenciam a produção de proteínas do solo relacionadas à glomalina em solo cultivado com cebola. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió. Valorizando a diversidade vegetal, protegendo Biomas nordestino: anais. Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal de Alagoas, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes bioestimulantes de crescimento vegetal sobre os teores de PSRG em área cultivada com cebola (Allium cepa cultivar São Francisco) no semiárido pernambucano. |
Palavras-Chave: |
Cultivar São Francisco; FMAs; Semiárido. |
Thesagro: |
Cebola; Fungo; Glicoproteína; Regulador de Crescimento; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Onions; Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209788/1/Bioestimulantes-vegetais-influenciam-a-producao-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01239nam a2200289 a 4500 001 2119489 005 2023-10-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. S 245 $aBioestimulantes vegetais influenciam a produção de proteínas do solo relacionadas à glomalina em solo cultivado com cebola.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió. Valorizando a diversidade vegetal, protegendo Biomas nordestino: anais. Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal de Alagoas$c2019 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes bioestimulantes de crescimento vegetal sobre os teores de PSRG em área cultivada com cebola (Allium cepa cultivar São Francisco) no semiárido pernambucano. 650 $aOnions 650 $aSoil 650 $aCebola 650 $aFungo 650 $aGlicoproteína 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aSolo 653 $aCultivar São Francisco 653 $aFMAs 653 $aSemiárido 700 1 $aSANTOS, V. M. 700 1 $aARAÚJO, R. C. L. 700 1 $aSILVA, V. B. 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aMELO, A. M. Y.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
31/05/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BAZZO, J. H. B.; GARCIA, E. B.; MARINHO, J. de L.; GOMES, D.; SILVA, S. R.; ZUCARELI, C. |
Afiliação: |
JOSÉ HENRIQUE BIZZARRI BAZZO, Docente, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil.; EMANUELI BASTOS GARCIA, Doutorando, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil. *E-mail do autor correspondente: ebastosgarcia@gmail.com; JÉSSICA DE LUCENA MARINHO, Doutorando, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil.; DIOGO GOMES, Mestrando, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil.; SERGIO RICARDO SILVA, CNPT; CLAUDEMIR ZUCARELI, Docente, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil. |
Título: |
Vigor de sementes e adubação nitrogenada na produtividade e qualidade fisiológica de sementes de trigo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cultura Agronômica, v. 30, n. 1, p. 39-50, abril 2021. |
DOI: |
10.32929/2446-8355.2021v30n1p39-50 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Empregado da Embrapa Trigo na época da publicação. |
Conteúdo: |
A utilização de sementes de qualidade, associada à adubação nitrogenada aplicada em doses e momentos adequados, pode aumentar a produtividade e o potencial fisiológico das sementes produzidas. Neste sentido, objetivou-se avaliar o efeito do vigor de sementes utilizadas na semeadura associado a combinações de doses e épocas de aplicação de nitrogênio sobre a produtividade e a qualidade fisiológica de sementes de trigo. O experimento foi conduzido com a cultivar BRS Gralha-Azul, sob delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 2x7, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em dois níveis de vigor de sementes (alto e baixo) associados a sete combinações de doses e aplicação da adução nitrogenada (N1- sem N; N2- 40 kg ha-1 de N no perfilhamento; N3- 80 kg ha-1 de N no perfilhamento; N4- 40 kg ha-1 de N na semeadura; N5- 80 kg ha-1 de N na semeadura; N6- 40 kg ha-1 de N na semeadura e 40 kg ha-1 de N no perfilhamento; N7- 20 kg ha-1 de N na semeadura e 60 kg ha-1 de N no perfilhamento). Foram avaliados: germinação, primeira contagem da germinação, comprimento e massa seca de plântulas, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade e emergência, condutividade elétrica, massa de mil sementes e produtividade de sementes. A adubação com 20 kg ha-1 de N na semeadura e 60 kg ha-1 de N no início do perfilhamento foi o mais eficiente para a produção de sementes vigorosas da cultivar BRS Gralha-Azul. Sementes com alto vigor apresentam melhor potencial fisiológico. Os níveis de vigor de sementes e as combinações de épocas de aplicação e doses de nitrogênio não alteram a produtividade da cultura e a massa das sementes produzidas. MenosA utilização de sementes de qualidade, associada à adubação nitrogenada aplicada em doses e momentos adequados, pode aumentar a produtividade e o potencial fisiológico das sementes produzidas. Neste sentido, objetivou-se avaliar o efeito do vigor de sementes utilizadas na semeadura associado a combinações de doses e épocas de aplicação de nitrogênio sobre a produtividade e a qualidade fisiológica de sementes de trigo. O experimento foi conduzido com a cultivar BRS Gralha-Azul, sob delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 2x7, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em dois níveis de vigor de sementes (alto e baixo) associados a sete combinações de doses e aplicação da adução nitrogenada (N1- sem N; N2- 40 kg ha-1 de N no perfilhamento; N3- 80 kg ha-1 de N no perfilhamento; N4- 40 kg ha-1 de N na semeadura; N5- 80 kg ha-1 de N na semeadura; N6- 40 kg ha-1 de N na semeadura e 40 kg ha-1 de N no perfilhamento; N7- 20 kg ha-1 de N na semeadura e 60 kg ha-1 de N no perfilhamento). Foram avaliados: germinação, primeira contagem da germinação, comprimento e massa seca de plântulas, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade e emergência, condutividade elétrica, massa de mil sementes e produtividade de sementes. A adubação com 20 kg ha-1 de N na semeadura e 60 kg ha-1 de N no início do perfilhamento foi o mais eficiente para a produção de sementes vigorosas da cultivar BRS Gralha-Azul. Sementes com alto vigor apresentam melhor potencial fisiológi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho de plântulas; Doses de nitrogênio; Potencial fisiológico. |
Thesagro: |
Germinação; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223547/1/Bazzo.et.al.2021.Rev.Cultura.Agron-Vigor.sem..Trigo.UEL.pdf
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Marc: |
LEADER 02587naa a2200265 a 4500 001 2132105 005 2021-12-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.32929/2446-8355.2021v30n1p39-50$2DOI 100 1 $aBAZZO, J. H. B. 245 $aVigor de sementes e adubação nitrogenada na produtividade e qualidade fisiológica de sementes de trigo.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aEmpregado da Embrapa Trigo na época da publicação. 520 $aA utilização de sementes de qualidade, associada à adubação nitrogenada aplicada em doses e momentos adequados, pode aumentar a produtividade e o potencial fisiológico das sementes produzidas. Neste sentido, objetivou-se avaliar o efeito do vigor de sementes utilizadas na semeadura associado a combinações de doses e épocas de aplicação de nitrogênio sobre a produtividade e a qualidade fisiológica de sementes de trigo. O experimento foi conduzido com a cultivar BRS Gralha-Azul, sob delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 2x7, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em dois níveis de vigor de sementes (alto e baixo) associados a sete combinações de doses e aplicação da adução nitrogenada (N1- sem N; N2- 40 kg ha-1 de N no perfilhamento; N3- 80 kg ha-1 de N no perfilhamento; N4- 40 kg ha-1 de N na semeadura; N5- 80 kg ha-1 de N na semeadura; N6- 40 kg ha-1 de N na semeadura e 40 kg ha-1 de N no perfilhamento; N7- 20 kg ha-1 de N na semeadura e 60 kg ha-1 de N no perfilhamento). Foram avaliados: germinação, primeira contagem da germinação, comprimento e massa seca de plântulas, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade e emergência, condutividade elétrica, massa de mil sementes e produtividade de sementes. A adubação com 20 kg ha-1 de N na semeadura e 60 kg ha-1 de N no início do perfilhamento foi o mais eficiente para a produção de sementes vigorosas da cultivar BRS Gralha-Azul. Sementes com alto vigor apresentam melhor potencial fisiológico. Os níveis de vigor de sementes e as combinações de épocas de aplicação e doses de nitrogênio não alteram a produtividade da cultura e a massa das sementes produzidas. 650 $aGerminação 650 $aTriticum Aestivum 653 $aDesempenho de plântulas 653 $aDoses de nitrogênio 653 $aPotencial fisiológico 700 1 $aGARCIA, E. B. 700 1 $aMARINHO, J. de L. 700 1 $aGOMES, D. 700 1 $aSILVA, S. R. 700 1 $aZUCARELI, C. 773 $tRevista Cultura Agronômica$gv. 30, n. 1, p. 39-50, abril 2021.
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